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Culinary Explosions treffen Natur-Adventure im alten Natursteinbruch!
Vom 8. bis 10. August 2025 steigt im Pfälzer Wald das wohl coolste, entspannteste, verrückteste und zugleich exklusivste Outdoor Spektakel des Jahres: das Pfälzer FOODROCK Open-Air Festival 2025.
Gastgeber ist der bekannte STERNE- & TV-Koch Peter Scharff.
ChefHeads-Magazin freut sich, als Medienpartner dabei zu sein.
Vom 8. bis 10. August steigt die mittlerweile 5. Runde des legendären Pfälzer FOODROCK Open-Air Festivals in der Nähe von Kaiserslautern – das wohl verrückteste, außergewöhnlichste und hochkarätigste Gourmet-Spektakel der Republik. Ein Open-Air, das ganz im Zeichen köstlicher Gaumenfreuden, professioneller Koch-, Back- und Grillworkshops, toller Live-Bands, leckerer Food- und Bar-Erlebnisse, köstlicher Grill-Eskapaden, süßer Dessert-Sünden, knuspriger Backfreuden sowie zahlreicher Tastings steht. Yoga-, Kletter- und Outdoor Workshops runden das All-Inclusive-Angebot ab.
Doch Achtung: Um live dabei zu sein, lohnt es sich, lieber jetzt als gleich zu buchen, da die Besucherzahl auf 450 Gäste limitiert ist und der Vorverkauf bereits seit wenigen
Tagen auf vollen Touren läuft. Im Ticketpreis von 875 Euro ist das kulinarisch-musikalische Komplettpaket von Freitag bis Sonntag enthalten. Es können aber auch – zum entsprechend günstigeren Tarif – nur einzelne Tage gebucht werden. So hochkarätig das Event, so abgefahren ist die Location: der 18 Millionen Jahre alte Natursteinbruch „Picard“, 10 Kilometer südlich von Kaiserslautern!
Ein Erlebnis für alle Sinne – auch für die Ohren: An drei Tagen sorgen Live-Bands mit Klängen der 70er- und 80er-Jahre für den passenden Soundtrack. Angekündigt haben sich bereits die Toto-Tribute-Band „Totomaniax“ und die Rock-’n’-Roll-Formation „KRÜGER ROCKT!“ mit dem legendären, bundesweit bekannten Boogie-Woogie-Pianisten Harald Krüger. Im Laufe der Samstagnacht wird traditionell eine über zehnköpfige Dudelsackband den Steinbruch – inmitten von 15 Feuerstellen – mit schottischen Highland.
ANKÜNDIGUNG
Classics wie Amazing Grace zum Klingen bringen. Davor, danach und währenddessen werden die Gäste von Star- und Spitzenköchen verwöhnt. Natürlich ist der Aufwand, der dafür betrieben werden muss, jedes Jahr aufs Neue eine Herausforderung. Jahr für Jahr macht das Team um die Veranstalter Claudia und Peter Scharff das Unmögliche möglich: „Im Steinbruch gibt es keine Infrastruktur. Wir müssen alles, was man braucht, eigens dorthin transportieren – für eine Rundumversorgung in einem Ambiente, das dies eigentlich gar nicht zulässt“, betont Peter Scharff. „Wir stemmen das Event mit einer rund 150-köpfigen Crew. Diese Manpower ist jedoch absolut notwendig, um das durchgängig hohe Niveau an Bars und Kochständen mit Kochteams aus ganz Deutschland zu garantieren.“ Der Erfolg gibt den Machern recht: Wer einmal dabei war, kommt jedes Jahr wieder …
Weitere Infos und Tickets unter
www.foodrock-festival.de