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Zum dritten Mal lud das Waldorf Astoria Berlin am 14. Oktober 2025 zur großen Charity-Gala zugunsten der Stiftung KinderHerz ein. Unter dem diesjährigen Motto „Argentinische Nacht“ DULCE DE CORAZÓN SPITZENKÖCHE KOCHEN
FÜR KINDERHERZEN erlebten rund 150 geladene Gäste einen Abend voller kulinarischer Highlights, Herzlichkeit und Engagement.
Ein kulinarisches Fest für die Herzkinder
Wie in jedem Jahr stand auch 2025 die Veranstaltung im Zeichen des Genusses und der Solidarität. Der Präsident der Köchevereinigung „ChefHeads – Club der Küchenchefs“, Guido Fritz, organisierte wieder eine erlesene Auswahl an Spitzenköchen, die sich ganz dem argentinischen Thema widmeten und an mobilen Kochstationen im Foyer des Ballsaals live ihre Spezialitäten zubereiteten – selbstverständlich ehrenamtlich.

Genussreise durch Argentinien
Für die Gäste öffnete sich ein kulinarisches Panorama, das die Vielfalt der argentinischen Küche auf eindrucksvolle Weise widerspiegelte:






- Chakall begeisterte mit vegetarischen Empanadas und gefüllten Paprika mit Ei, Käse und Frühlingszwiebeln. Zudem servierte er Rib Eye, Bife de Chorizo und Rippchen mit Dominokartoffeln und Criolla-Sauce.
- Tobias Beck brachte mit seinem klassischen Choripán – gegrillte Chorizos im Baguette mit viel Chimichurri – echtes Streetfood-Feeling ins Foyer.
- Octavio Oses Bravo präsentierte „Locro“, einen herzhaften, traditionellen Eintopf aus Bohnen, Kartoffeln, Kürbis und verschiedenen Fleischsorten.
- Fernando Elvira verwöhnte mit Roastbeef mit Chimichurri und Rosmarinkartoffeln sowie mehreren Empanadas-Varianten.
- Daniel Behrendt servierte argentinische Rotgarnelen mit Bohnen, Mango, Chili und Koriander – eine raffinierte Fusion aus Schärfe und Frische.
- Für den süßen Abschluss sorgten Guadalupe Fernandez Mejia und Jakob Schottstädt mit Mini-Churros mit Dulce de Leche, Mini-Alfajores de Maicena und einer Praline de Chocotorta.
- Alain Gauvrit kochte in Vertretung und Gedenken an Marc Blestel und rundete das Menü mit einem Dessertklassiker ab: „Queso y dulce de batata“, Karamelflan, marinierter Apfel und Koriander.
Starke Partner und bewegende Worte
Unterstützt wurde der Abend von zahlreichen Partnern und Sponsoren. Tripodi stellte das Fleisch und die Chorizos zur Verfügung, während Grupo Colomé mit edlen argentinischen Weinen für die passende Begleitung sorgte. Auch Künstlerinnen und Künstler wie Chantale Nurse, Rolando Guy und die Tänzer der Mala Junta sorgten für ein stimmungsvolles Rahmenprogramm.
Nach der Eröffnungsansprache von Christian Schwenke, General Manager des Waldorf Astoria Berlin, und seiner Assistentin Manon Lange-Prollius, begrüßte Guido Fritz die Gäste, stellte die beteiligten Köche vor und erläuterte den Ablauf des „Walking Dinners“. Sylvia Paul, Geschäftsführerin der Stiftung KinderHerz, berührte das Publikum mit bewegenden Worten über die wichtige Arbeit ihrer Stiftung und darüber, wie die Spenden direkt den kleinen Herzpatienten zugutekommen.
Prominenz und großzügige Spendenbereitschaft
Zu den Gästen zählten zahlreiche Persönlichkeiten aus Gastronomie, Kultur und Diplomatie – unter ihnen die argentinische Botschafterin Betina Pasquali De Fonseca mit ihrem Gatten sowie der Botschafter von Monaco, ein treuer Unterstützer der Veranstaltung seit vielen Jahren.
Herzlichen Dank an alle großzügigen Gönner und Geber! Dank Ihnen und der freundlichen Unterstützung von ChefHeads-Club der Küchenchefs sowie der Argentinischen Botschaft in Berlin konnten wir beeindruckende 12.000 Euro zugunsten der Stiftung KinderHerz sammeln.
Es war uns eine große Freude, Sie bei „Dulce de corazón“ auf eine kulinarische Traumreise nach Argentinien mitzunehmen.
- Film (siehe Oben): Weefilm-Kevin Geduhn
Spirituosen:
Vranken-Pommery Deutschland & Österreich GmbH
Finca & Bodega Arca Yaco
Bodega Colomé
HINT Spirits GmbH
SUCOs do BRASIL – Productos Latino GmbH
Künstlerische Darbietungen:
Sänger:
Rolando Guy (Tenor)
Chantale Nurse (Sopran)
Musiker:
Tomás Díaz (Bandoneon)
Gabriel Battaglia (Gitarre)
Triana Pujol (DJ)
Tänzer & Tanzschule Mala Junta:
Organisation: Judith Preuss
Tänzer: Christiane Rohn und Julio César Calderón
Dilara Ogretmen und Malachai Payne
Natasha Barbará und Luciano Des
Görçe Haznedar und Yana Khalilova
Köche:
Restaurant Chamamé – Fernando Elvira mit Guillermo Rossi, Eltville-Hattenheim / Rheingau
Chakall – Restaurant Luz by Chakall und La Panamericana / Lissabon
Tobias Beck – Clärchens Ballhaus, Berlin
Daniel Behrendt – Executive Chef Waldorf Astoria Berlin und sein Team
Octavio Oses Bravo, Berlin
Patissiers:
Guadalupe Fernández Mejía und Jakob Schottstädt/Harina in Love GmbH
Alain Gauvrit in liebevollem Gedenken an Marc Blestel
Kulinarische Sponsoren:
• DAT Handelsgesellschaft mbH, Köln
• Transgourmet Holding AG
• Havelland Express Frischdienst GmbH, Berlin
• Dieter Fuhrmann Obst- und Gemüsegroßhandels GmbH
Floristik und Pflanzenpartner:
Mobile Floristik Janet Bilan
Kittel und Kruska GmbH & Co. Garten-, Landschafts- und Sportplatzpflege KG
Lorberg Quality Plants GmbH & Co. KG
Technik & Beleuchtung:
• Encore EMEA
• Hans Boehlke Elektroinstallationen GmbH
Preissponsoren:
Waldorf Astoria Berlin/ Hilton Worldwide
Wintergarten Varieté GmbH
Friedrichstadt-Palast Berlin
Brandon Unique Cut
Ausblick
Auch 2026 wird das Waldorf Astoria Berlin gemeinsam mit den ChefHeads wieder zu einer großen Charity-Gala laden. Das kulinarische Motto steht bereits fest: „Polen“ – ein weiteres Land, dessen Aromen und Spezialitäten die Gäste mit auf eine neue Genussreise nehmen werden.


