Charity-Küchenparty im KölnSKY zugunsten der Stiftung KinderHerz (Foto: Sylvia Paul, Stiftung KinderHerz & Dieter Müller)

KölnSKY

Am Sonntag, den 26. Oktober 2025, verwandelte sich das KölnSKY in eine Bühne für Spitzenkulinarik und gelebte Herzenswärme: Bei der diesjährigen Charity-Küchenparty zugunsten der Stiftung KinderHerz kochten hochkarätige Gastköch:innen an mobilen Stationen für rund 180 Gäste – und sammelten dabei beeindruckende 15.000 Euro für ein Forschungsprojekt der Uni-Klinik Aachen.

Unter dem Motto „Genuss mit Herz“ präsentierten renommierte Spitzenköch:innen aus ganz Deutschland ihre raffinierten Kreationen:

  • Dieter Müller & Paul Bednarczyk verführte mit einem Cappuccino von Curry und Zitronengras sowie einer gebratenen Garnele.
  • Thilo Faßbender & Team vom Schlosshotel Bensberg servierte Perlhuhnbrust in Nussbutter, begleitet von Portwein, Schlehen, Pastinake und Haselnuss.
  • Marlon Rademacher & Team vom Restaurant La Cuisine Rademacher begeisterte mit Garnelen croustillant und feinen Curry-Aromen.
  • Tobias Schlimbach & Team vom Burgrestaurant Nideggen überzeugten gleich doppelt: mit Ravioli vom Milchferkel und einer Eifler Forelle mit Pflaume, Tomate und Miso.
  • Sönke Höltgen & Team vom KölnSKY präsentierte ein feines Carpaccio vom dänischen Lachs mit Basilikum-Pesto und Rote-Bete-Salat und auch noch das Dessert.
  • Eiko Scharfenberger & Team vom Romantikhotel Altenberger Hof kombinierte pochiertes Kräuter-Kalbsfilet und Sauerbraten vom Kalbsbäckchen mit Kürbiscreme und Kartoffel-Macaire.
  • Julia Komp & Team vom Restaurant Sahila, die erstmals an der Charity teilnahm, begeisterte gemeinsam mit ihrer Mitarbeiterin mit ihrem aromatischen Kürbisgarten aus Safran, Estragon und Feige.
  • Thomas Gilles & Team vom Clostermanns Hof servierte Wachtelbrust mit Haselnuss, Sellerie, Kumquat und Jus.
  • Volker Osieka & Matthias Ewert (ChefHeads-Stand) ergänzte das Menü mit einer frischen Ceviche vom Kingfish mit Rote Bete, Granny Smith und Kohlrabi. Im besonderen bedanken wir uns bei Matthias Ewert für die Benutzung seiner Küche. Dieses Gericht wurde komplett gesponsert und wir ChefHeads bedanken uns bei @kresseshop; @greenohut; @kingfishcompany; @frischeparadieshürth und dann auch ein Dankeschön an @pauladrian für das Küchenmesser für die Verlosung.

Für die perfekte Weinbegleitung sorgten drei herausragende Weingüter: Meyer-Näkel von der Ahr, Weingut Schardt von der Mosel und Weingut Peth-Wetz aus Rheinhessen.

Die Gäste genossen nicht nur kulinarische Meisterwerke, sondern leisteten mit dem Erwerb ihrer Tickets und der Teilnahme an einer Tombola einen wertvollen Beitrag: Insgesamt kamen ca. 15.000 Euro zusammen, die der Stiftung KinderHerz zugutekommen.

Der Erlös unterstützt ein Forschungsprojekt der Universitätsklinik Aachen, das sich der Verbesserung der medizinischen Versorgung herzkranker Kinder widmet.

Ein besonderer Dank gilt dem Gastgeber Michael Stern und seinem engagierten Team, die mit großem Einsatz und Herzblut den Abend ermöglichten. Ebenso dankt der ChefHeads-Club der Küchenchefs allen Gastköch:innen und ihren Helfer:innen für ihren unermüdlichen Einsatz – insbesondere Julia Komp und ihrer Mitarbeiterin, die mit großem Enthusiasmus zum ersten Mal Teil dieser besonderen Benefizveranstaltung waren.

So wurde die Charity-Küchenparty 2025 nicht nur zu einem kulinarischen Höhepunkt, sondern auch zu einem leuchtenden Beispiel dafür, wie Genuss und soziales Engagement Hand in Hand gehen können – ganz im Sinne der Stiftung KinderHerz.

Und der nächste Termin im kommenden Jahr wurde auch schon genannt,
Sonntag der 18. Oktober 2026.

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