»Grazie Roma«

»Grazie Roma«

Vom 2-Sterne-Koch Daniel Gottschlich:
30 Rezepte für zu Hause

Daniel Gottschlich erhielt als erster Koch das Stipendium an der Deutschen Akademie in Rom – die bedeutendste Auszeichnung für deutsche Künstler im Ausland. Sieben Wochen lang überließ er seine Kölner Restaurants »Ox & Klee« und »Pvls« seinem Team und bezog ein Apartment in der Villa Massimo. Eine für ihn unvergessliche Zeit begann: Tage des Austauschs und der Inspiration, Stunden voller kreativer Eindrücke und künstlerischer wie musischer Erlebnisse. Im Mittelpunkt aber stand: die wunderbare italienische Küche.
Daniel Gottschlich schlenderte über die Märkte der Stadt, entdeckte kleine Lebensmittelläden und Trattorien, kam mit Marktfrauen, Köchen und Künstlern ins Gespräch. Abseits seines Alltags in Köln und beflügelt vom Geist der Ewigen Stadt entwickelte er gänzlich neue Rezepte. In diesem Buch teilt er mit uns den Prozess seiner Selbstfindung und seine Neuinterpretationen italienischer Klassiker: von Kalbs-Carpaccio mit Melone, Tomate und Mandeln über Austerntartar mit Limette, Physalis und Wildreis bis zu Pistazienlasagne und Safran-Panacotta. Cucina Italiana auf Sterneniveau!

»Zweifacher Sternekoch, passionierter Musiker, Designliebhaber
und erfolgreicher Unternehmer: Wenn jemandem
der Titel Tausendsassa gebührt, dann Daniel Gottschlich.«
DER FEINSCHMECKER
Als Stipendiat in der Villa Massimo in Rom:
Ein kulinarisches Tagebuch mit 30 Rezepten


DANIEL GOTTSCHLICH, geboren 1982, ist ein Sternekoch und Musiker aus Köln sowie Betreiber des 2-Sterne-Restaurants »Ox & Klee«. 2023 war er Stipendiat an der Deutschen Akademie in Rom und zu Gast in der Villa Massimo.


SEBASTIAN SPÄTH, geboren 1991, ist nach Stationen bei SPIEGEL, stern u. a. seit 2023 Deutschland-Chefredakteur von falstaff.
Er ist auf Ästhetik- und Geschmacksfragen spezialisiert und hat die
Co-Autorenschaft von Gottschlichs Buch »Grazie Roma« übernommen.

Etwa 176 Seiten
Mit ca. 100 Fotos
Gebunden mit Glanzlack
19 x 25 cm
Ca. € 30,00 (D)
ISBN: 978-3-7558-2008-6

DuMont Buchverlag • Amsterdamer Straße 192 • 50735 Köln
Weitere Informationen zum Programm finden Sie unter www.dumont-buchverlag.de

Ein Muss in jeder Küche
Ein Muss in jeder Küche – unser Buch-Tipp
Teile diesen Beitrag:
Verified by MonsterInsights